マイレシピ
水菜と油揚げのサラダ
和風
10分
68Kcal
0.5g
シャキシャキっと、歯触り。爽やかで、ほろ苦い水菜は箸休めの一品になります。
材料(4人分)
水菜
:1/2わ(100g)
油揚げ
:1枚
【
和風ドレッシング
】
薄口醤油
:小さじ2
砂糖
:小さじ1/2〜1
米酢
:大さじ1
ごま油
:小さじ1
いり胡麻:大さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 水菜は3〜4cmの長さに切る。
油揚げはオーブントースターで、カリッと焼く。縦ふたつに切って、細切りにする。
2
. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、水菜、油揚げ、胡麻の順に加えて和える
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