KATSUYOレシピ

水菜と油揚げのサラダ
和風 10分 68Kcal 0.5g


シャキシャキっと、歯触り。爽やかで、ほろ苦い水菜は箸休めの一品になります。



材料(4人分)



水菜:1/2わ(100g)
油揚げ:1枚
和風ドレッシング
 薄口醤油:小さじ2
 砂糖:小さじ1/2〜1
 米酢:大さじ1
 ごま油:小さじ1
 いり胡麻:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は3〜4cmの長さに切る。
油揚げはオーブントースターで、カリッと焼く。縦ふたつに切って、細切りにする。


2. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、水菜、油揚げ、胡麻の順に加えて和える




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