KATSUYOレシピ

イタリアのシンプルなミートボール
洋風 15分 394Kcal 0.7g


思いたったらすぐ出来る!おつまみにもおすすめ。



材料(4人分)



牛挽き肉:400g

パン粉:1カップ
牛乳:1/2カップ

粉チーズ:大さじ3〜4
:少々

オリーブ油:大さじ3
白ワイン:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パン粉は牛乳に入れて、しっとりとさせる。


2. @に挽き肉、粉チーズ、塩を加え、混ぜ合わせる。


3. スプーン山盛り1杯ずつ取って丸め、少しつぶして形を整える。


4. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ミートボールを並べて、時々フライパンをゆすりながらじっくりと焼く。

中まで火が通って全体がこんがりと焼けたら器に盛り付ける。


5. 空いたフライパンに白ワインを入れて火にかけ、焼いた後をこそげながら溶かす。
フツフツしたらミートボールにかける。




料理メモ



♪挽き肉は合い挽き肉でも美味しく出来ますよ。

♪パン粉は細かく挽いたタイプのパン粉なら、3/4カップでいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers