KATSUYOレシピ

ゆでじゃが芋のチーズ焼き
洋風 30分 110Kcal 1.1g


ビヨ〜ンとチーズが伸びる焼き立てを食べるのが一番!



材料(4人分)



じゃが芋:小4個(400g)
:少々
胡椒:少々

溶けるチーズ(刻んだもの):1/2〜1カップ(40g〜80g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮つきのまま丸ごと柔らかく茹でるか蒸して、半分に切る。


2. オーブントースターの天板に茹でたじゃが芋を並べる。
切り口に塩、胡椒をふって、チーズをたっぷりとのせる。


3. オーブントースターに入れ、チーズが溶けて、こんがりといい焼き色がつくまで5〜7分焼く。あれば、刻んだパセリ(分量外)を散らすと彩りよし。




料理メモ



◎一度に沢山簡単に出来るから、パーティー料理にもおススメ。

◎じゃが芋はスーッと竹串が通るまで下茹でします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers