KATSUYOレシピ

から揚げのにらレバ風
和風,中華 10分 137Kcal 1.1g


にらは食べると、元気になるんです!



材料(2人分)



鶏の唐揚げ:2〜3個
にら:1わ
人参:4cm
にんにく(みじん切り):少々
【A】
 :少々
 醤油:大さじ1/2
 :大さじ1/2
 砂糖:小さじ1/4
胡椒:各少々

サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にらは4cmの長さに切る。人参も同じような長さに細切りにする。
唐揚げは小さく切る。調味料aは合わせておく。


2. フライパンにサラダ油とみじん切りのにんにくを入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら、人参と鶏の唐揚げを加えて強火にしてサッと炒める。


3. にら、調味料【A】の順にテキパキ加えて、全体を手早く熱々に炒め、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers