KATSUYOレシピ

塩鮭のジュッ
10分 198Kcal 1.6g


どんな鮭もおいしくなる、目からうろこの調理法。酒は日本酒のことですよ!!



材料(2人分)



塩鮭:2切れ
ごま油:小さじ1/2

:大さじ1

柑橘類スダチ、カボス、レモンなど):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩鮭はひと口大に切る。フライパンを十分に熱し、ごま油をなじませ、鮭を両面中火でこんがり焼く。蓋をすると3分、蓋なしだと4分位が目安。


2. 鮭に火が通ったら火を消し、間髪入れず酒をジュ〜ッと回し入れる。


3. すぐに器に盛り付け、2つに切った柑橘類を添える。




料理メモ



♪焼く30分前に魚を冷蔵庫から出しておくと、短時間でふっくら焼ける。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers