KATSUYOレシピ

洋梨のチーズトースト
洋風 10分 374Kcal 0.9g


焼くことで美味しくなるトーストがあるんです。果物とチーズの相性をどうぞ



材料(4人分)



洋梨のシロップ漬け】
 洋梨:2個
 水:1カップ 
 砂糖:大さじ4

クリームチーズ:100g
グラニュー糖:大さじ3〜4
卵黄:1個分

食パン:4枚
※6枚切りを使用しています。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 砂糖と水を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてビンに入れる。


2. 洋梨を縦4つに切り、芯を取って、1pの厚さに切り、冷めたシロップにひと晩〜5日漬ける。


3. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。


4. グラニュー糖と卵黄と加えて滑らかに良く混ぜる。


5. 食パンにこのクリームを塗り、水気をきった洋梨を並べて、オーブントースターで焼いて食べる。




料理メモ



果物をつけたシロップは、使用後は火にかけて、半量位に煮詰めて、紅茶の時のシロップにして、飲むと最後まで美味しくいただけます。

ゼリーなど、作っても美味しい。ヨーグルトに入れてもGOOD。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers