洋梨のチーズトースト
焼くことで美味しくなるトーストがあるんです。果物とチーズの相性をどうぞ
水:1カップ
※6枚切りを使用しています。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 砂糖と水を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてビンに入れる。
2. 洋梨を縦4つに切り、芯を取って、1pの厚さに切り、冷めたシロップにひと晩〜5日漬ける。
3. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。
4. グラニュー糖と卵黄と加えて滑らかに良く混ぜる。
5. 食パンにこのクリームを塗り、水気をきった洋梨を並べて、オーブントースターで焼いて食べる。
果物をつけたシロップは、使用後は火にかけて、半量位に煮詰めて、紅茶の時のシロップにして、飲むと最後まで美味しくいただけます。
ゼリーなど、作っても美味しい。ヨーグルトに入れてもGOOD。