ベーコンと水菜のパスタ
シンプルが作るおいしさ。十分に唐辛子とがーりっくの香りを引き出してパスタと
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マカロニは袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
水菜は4cmの長さに、べ―コンは1cm幅に切る。
2. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかけて炒め、十分に香りと辛みを出す。
3. にんにくが香ばしくなってきたら、熱々のゆでたマカロニを入れ、ゆで汁少々と塩、こしょうを加える。
4. 水菜をばさりと加え、火を止めて全体をザッと混ぜ合わせて器に盛りつける。好みで粉チーズやガリガリッと胡椒を挽いても振ってもおいしい。