KATSUYOレシピ

ベーコンと水菜のパスタ
洋風 15分 525Kcal 2.1g


シンプルが作るおいしさ。十分に唐辛子とがーりっくの香りを引き出してパスタと



材料(2人分)



マカロニ:150g
ベーコン:4枚
水菜:50g
にんにく(みじん切り):1かけ
赤唐辛子:1〜2本
オリーブ油:大さじ2
:小さじ1/2
胡椒:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マカロニは袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
水菜は4cmの長さに、べ―コンは1cm幅に切る。


2. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかけて炒め、十分に香りと辛みを出す。


3. にんにくが香ばしくなってきたら、熱々のゆでたマカロニを入れ、ゆで汁少々と塩、こしょうを加える。


4. 水菜をばさりと加え、火を止めて全体をザッと混ぜ合わせて器に盛りつける。好みで粉チーズやガリガリッと胡椒を挽いても振ってもおいしい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers