KATSUYOレシピ

水菜と切り昆布の即席漬け
和風 10分 3Kcal 0.3g


あっさりした、箸休めになる一夜漬け



材料(12人分)



水菜:100g
:小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り):小さじ1
切り昆布:大さじ2

※調理時間には漬ける時間は:含まれません

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は3cmの長さにサクサク切り、ボウルに入れる。


2. 分量の塩と赤唐辛子を振り、全体をホワッと混ぜたら、切り昆布もサッと混ぜ、密閉の袋か瓶に入れて冷蔵庫で漬ける。


3. 冷蔵庫で3〜4日で美味しい。




料理メモ



※日持ちさせたい時は、塩を1.5倍にする。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers