KATSUYOレシピ

ミモザ
1分 58Kcal 0.0g


フランスのシャンパンとオレンジ果汁を割るのが本格的



材料(1人分)



《グラス1杯分》
スパークリングワイン:50ml
オレンジジュース(果汁100%):50ml

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパークリングワイン、オレンジジュース、グラスはよく冷やしておく。


2. グラスにオレンジジュースとスパークリングワインを1:1の割合で注ぎ、軽く混ぜる。




料理メモ



◎スパークリングワインを注いだすぐは、シュワシュワと泡が立ってしまいますが、出来るだけ泡が立たないようにそっと注ぐといい。

◎ミモザの黄色い花に色が似ている事から、この名前がついたと言われています。

●お酒は二十歳になってからです。適量を美味しく、楽しく飲むのが基本。

●妊婦さんや、授乳中の飲酒は、子供への悪影響が懸念されます。

●絶対に飲酒運転は禁止です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers