鮭とカリフラワーの重ね焼き
カリフラワのサクッ、ホコッがおいしいの
=A=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鮭は骨を除いて、1切れを4つのそぎ切りにする。
2. カリフラワーは小房に切り分け、それを1cmの厚さに切る。
3. 耐熱器の中にバターを塗り、カリフラワーを敷き詰め、鮭をのせ、パン粉1/2カップをふる。
4. Aをよく混ぜ合わせ、Bにまんべんなく回しかけ、バターをちぎって、所々載せる。200〜230度のオーブンに入れ、表面が美味しそうになるまで15分前後焼く