KATSUYOレシピ

鮭とカリフラワーの重ね焼き
洋風 20分 354Kcal 1.9g


カリフラワのサクッ、ホコッがおいしいの



材料(4人分)



(甘):3〜4切れ
カリフラワー:1株(300〜400g)
=A=
:2個
牛乳:1.5カップ(300ml)

バター:大さじ3
パン粉:1/2カップ





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭は骨を除いて、1切れを4つのそぎ切りにする。


2. カリフラワーは小房に切り分け、それを1cmの厚さに切る。


3. 耐熱器の中にバターを塗り、カリフラワーを敷き詰め、鮭をのせ、パン粉1/2カップをふる。


4. Aをよく混ぜ合わせ、Bにまんべんなく回しかけ、バターをちぎって、所々載せる。200〜230度のオーブンに入れ、表面が美味しそうになるまで15分前後焼く




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers