KATSUYOレシピ

挽き肉と豆もやしのカレー炒め
和風,アジア/エスニック 8分 227Kcal 1.8g


副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。



材料(2人分)



豚挽き肉:100g
豆もやし:1袋

サラダ油:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々

=a=
 :小さじ1/2
 カレー粉:小さじ1/2
 醤油:小さじ1/2
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくと挽き肉を強めの中火で炒める。


2. 肉の色が変わったらaの調味料類を入れて味をつける。


3. その後強火にして、豆もやしを加え、手早くチャッチャッチャッと元気よく仕上げたら、出来上がり。
すぐに器に盛り付ける。





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