KATSUYOレシピ

牡蠣のスパゲティナポリタン
洋風 15分 629Kcal 2.1g


冬の高級B級グルメ?うまいっ。



材料(2人分)



スパゲティ:160〜200g

牡蠣:6〜8粒
 小麦粉:大さじ2
玉葱:1/2個(100g)
ベーコン:2枚
舞茸:1パック

ケチャップ:大さじ4
おろしにんにく:少々

タバスコ:適量
オリーブ油:大さじ1と1/2

粉チーズ:適量
パセリ(みじん):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維にそって薄切りにする。

舞茸は石づきを切り落とし、食べやすくさく。

ベーコンは4cmの長さに切る。


2. 牡蠣は水けをよく押さえ、小麦粉をまぶす。


3. スパゲティは袋の表示に従って、茹でて水けをきっておく。


4. フライパンを温め、オリーブ油大さじ1をなじませ、牡蠣を並べる。


5. 両面中火で焼いたらいったん取り出す。オリーブ油を足し、にんにくを所々おき、玉葱とベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、舞茸を炒める。


6. 全体が熱々になったらケチャップを加え、牡蠣を戻し全体にコテッと火を入れる。

スパゲティを加えて全体を炒め、皿に盛り付ける。


7. 好みで粉チーズやパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ




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