KATSUYOレシピ

ちょっと太めのきんぴら
和風 15分 53Kcal 0.5g


ちょっと太めのきんぴらは、食感がダイナミック。お弁当のおかずにもGOOD!



材料(6人分)



ごぼう:30cm(100g)
人参:小1本(100g)
ごま油:大さじ1
赤唐辛子:適量
=A=
 みりん:大さじ1
 醤油:大さじ1

いりごま(白):大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは皮目をよく洗い、5cmの長さの細切りにする。多少太くてかまわない。水でサッと洗って、水気をきっておく。


2. 人参もごぼうと同じような太さの細切りにする。厚手の鍋にごま油を熱し、ごぼうを強めの中火で赤唐辛子とともに炒める。


3. 全体に油が回ったら、人参も加えて炒める。全体が熱々になったら、少し火を弱め、みりん、醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで、水分を飛ばすように炒める。


4. ごまを加えて全体を混ぜて火を止め、すぐに器に移す。




料理メモ




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