KATSUYOレシピ

ハヤシさん
和風,洋風 15分 309Kcal 1.6g


ごはんにのせても、箸で1品のおかずで食べても、和洋そなえた肉おかず



材料(4人分)



牛薄切り肉:250g
玉葱:2個:(400g)
人参:1本
バター:大さじ2
ウスターソース:大さじ3
醤油:小さじ1
:少々
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は縦半分に切り、横5mm幅の薄切りにする。人参は細切りにする。
牛肉は、長さを半分に切る。


2. フライパンにバター大さじ2を入れて中火にして、バターが溶けたら牛肉を加えて炒める。


3. 美味しそうな焼き色がついたら、玉葱と人参を加えて玉葱がしんなりするまで炒める。


4. ウスターソース、醤油を加え、全体をよく炒め、味をみて塩、こしょうを各少々加えて調える。




料理メモ




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