KATSUYOレシピ

かぶのラー油漬け
和風,中華 35分 19Kcal 0.5g


甘くてみずみずしい、小っちゃなかぶは、柔らかでお漬物にむいているんです。



材料(6人分)



かぶ:小4個(300g)
かぶの葉:少々
:小さじ1/2
ラー油:少々
米酢:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。葉は適量を刻む(入れ過ぎない、味がかわってしまいます。青味程度)


2. ボウルにかぶと葉を入れて、分量の塩、ラ―油を入れて、全体を混ぜる。
皿2枚程を重石代わりにのせ、30分程漬ける。


3. 器に盛り付け、好みで酢をふってもおいしい。




料理メモ



かぶの葉が沢山あるようなら、煮浸しや、炒め物、味噌汁などで頂きます。捨てないで下さいネ。
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