KATSUYOレシピ

ささ身と蕪の吉野汁
和風 10分 52Kcal 1.3g


椀だねや汁を、くず引きした汁ものを、吉野汁といいます



材料(4人分)



鶏ささみ肉:2本(100g)
 :少々
 片栗粉:小さじ2
かぶ:1個  
人参:2p

だし汁:4カップ
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ1〜2

三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶ(蕪)は薄切りにする。
人参も薄切りにする。
ささ身は斜めに薄切りにして、塩をまぶし、片栗粉を全体にまぶす。



2. 出し汁にかぶ、人参を入れて火にかけ、フツフツしてきたら、味をみて酒、塩。薄口醤油を入れて味を調える。


3. 椀に盛り付け、結んだ三つ葉を添える。




料理メモ




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