ベーコンと野菜のキャセロール
ヨーグルトソースが、たっぷりの野菜を美味しくする!ホカホカをたべる。
豆ドライパック:小1缶
水:1/2カップ
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ヨーグルトはさらしか、ペーパ―タオルで包んで、キュッと水けを絞る。
※ザルにペーパータオルを敷いて、ヨーグルトをのせ、ひと晩おいてもいい。
2. 玉葱とじゃが芋は1cm角に切る。
エリンギはコロコロと芋と同じような大きさに切る。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
ベーコンは1p幅位に切る。
3. Aと豆を鍋に入れ分量の水、塩、サラダ油を加え、フタをして強めに中火にかけ、5分ほど煮る。水けがほとんどなくなるまで煮きる。
4. ボウルにaをよく混ぜ合わせる。そこに、上の材料とプチトマトを加えて和え、耐熱容器に流し、表面を平らにし、ピザチーズをのせる。
オーブントースターで15〜20分焼く