KATSUYOレシピ

ベーコンと野菜のキャセロール
洋風 30分 231Kcal 1.9g


ヨーグルトソースが、たっぷりの野菜を美味しくする!ホカホカをたべる。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
じゃが芋:1個
豆ドライパック:小1缶
エリンギ:1パック
ブロッコリー:1/2個(150g)
ベーコン:50g

水:1/2カップ
:小さじ1/4
サラダ油:小さじ2

プチトマト:8個
ピザチーズ:1/2カップ

=a=
プレーンヨーグルト:1カップ
おろしにんにく:少々
:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ヨーグルトはさらしか、ペーパ―タオルで包んで、キュッと水けを絞る。
※ザルにペーパータオルを敷いて、ヨーグルトをのせ、ひと晩おいてもいい。




2. 玉葱とじゃが芋は1cm角に切る。
エリンギはコロコロと芋と同じような大きさに切る。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
ベーコンは1p幅位に切る。


3. Aと豆を鍋に入れ分量の水、塩、サラダ油を加え、フタをして強めに中火にかけ、5分ほど煮る。水けがほとんどなくなるまで煮きる。




4. ボウルにaをよく混ぜ合わせる。そこに、上の材料とプチトマトを加えて和え、耐熱容器に流し、表面を平らにし、ピザチーズをのせる。
オーブントースターで15〜20分焼く




料理メモ




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