KATSUYOレシピ

マッシュルームと玉葱のスープ
洋風 20分 44Kcal 0.8g


マッシュルームは他のきのこより、ちょっぴり高めだけれど、良いお出しでるんです



材料(4人分)



玉葱:1/2個
マッシュルーム:1パック
オリーブ油:大さじ1

水:3.5カップ
固形ブイヨン:1個
:少々
コショウ:少々

細葱又はパセリ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とマッシュルームは薄切りにする。


2. オリーブ油で1@をを中火で炒め、分量の水、固形ブイヨンを加えて弱火で10分煮る。


3. 味を見て、必要なら塩・コショウで調え、器に盛りつけ、みじん切りにした青味野菜(細葱・パセリなど)を散らす。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers