KATSUYOレシピ

お二人様チャウダー
洋風 8分 458Kcal 1.9g


残り物のカレ―を見事、変身させる技



材料(2人分)



残りのカレー:カレー1人分位
むきえび:80g
ピーマン:1個
牛乳:1カップ
生クリーム:1/2カップ
塩・胡椒:各適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 残りのカレーに水1/4カップを加え足し(分量外)ゴムベラで、よく混ぜ(とくに鍋底)中火にかける。


2. ピーマンは1p角に切り、@がフツフツしてきたら、加える。むきえびも加え、2〜3分煮る。


3. えびの色が変わったら牛乳と生クリームを入れる。



4. フツッとまわりからきたら、グンと弱火にして5分程煮て火を通し、味をみて塩・こしょうで調える。




料理メモ



生クリームは香りの付いてない動物性のフレッシュクリームを使うのが美味しくするコツ。
なければ、牛乳だけでも作れます。それなりに美味しく仕上がります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers