いちごカップケーキ
スポンジ台を焼かずに、本格ケーキなのですよ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いちごはため水で洗って、キッチンペーパーなどで水けをとる。
ヘタを切り落とし、縦半分に切る。
3. 小さいカップなどに、適当な大きさに切ったカステラを詰める。
4. 生クリーム、カスタード、いちごをのせる。
5. さらに生クリーム、カスタードを重ね、いちごを飾る。
このまま3時間は冷蔵庫で冷やし、全体をなじませてから食べる。
容器は小さめのグラスやガラスの器など、家にあるものでいい。層が見える透明のものが断然美味しそうな仕上がりになります。