マイレシピ
胡桃味噌
和風
5分
58Kcal
0.9g
混ぜるだけ〜。余裕があれば、練っても可!!
材料(作りやすい分量)
胡桃
:50g
味噌
:100g
みりん
:大さじ4
三温糖
:大さじ2〜4
※一人分は大さじ1杯分として
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 胡桃は刻む。
2
. ボウルなどに材料をぜ〜んぶ、よく混ぜるだけ。
料理メモ
※これは混ぜるだけですが、火にかけて練り練りしたものも、味わいぶかい。その際、みりんと同量の日本酒を加え、弱火で10分程弱火で練ります。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
葱葱胡麻味噌
フライパンバナナケーキ
牛すじの佃煮
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers