KATSUYOレシピ

胡桃味噌
和風 5分 58Kcal 0.9g


混ぜるだけ〜。余裕があれば、練っても可!!



材料(作りやすい分量)



胡桃:50g
味噌:100g
みりん:大さじ4
三温糖:大さじ2〜4

※一人分は大さじ1杯分として

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 胡桃は刻む。


2. ボウルなどに材料をぜ〜んぶ、よく混ぜるだけ。




料理メモ



※これは混ぜるだけですが、火にかけて練り練りしたものも、味わいぶかい。その際、みりんと同量の日本酒を加え、弱火で10分程弱火で練ります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers