KATSUYOレシピ

サーモンポテトサンド
洋風 15分 488Kcal 3.5g


ボリュームしっかり。おかずを丸ごとトッピング!



材料(1人分)



じゃが芋:小1個
 :ひとつまみ
 マヨネーズ:大さじ1
 胡椒:少々

レタス:1枚
玉葱の薄切り:適量
スライスチーズ:1枚
スモークサーモン:3枚
ピクルス薄切り:適量
パセリ:適量

食パン:1枚
バター:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、鍋に入れる。
ヒタヒタの水を加えて、蓋をして中火にかけ、じゃが芋がやわらかくなるまで茹で、水分を飛ばす。


2. 温かいうちに塩を加え、マッシャーやホークの背などでつぶす。マヨネーズと胡椒を加えて和える。




3. パンを軽くトーストして、バターとマスタードを塗る。
レタスを敷き、ポテト、スライスオニオン、スライスチーズ、サーモン、ピクルス薄切り、ちぎりパセリを重ねる。




4. そのままオープンで食べてもいいし、もう一枚トーストしたパンでサンドしてしてもいい。






料理メモ



★サーモンには、レモンを絞って食べてもいい。

★白ワインとこのサンドイッチを持って公園へGO!

★オープンサンドデス。もちろん、サンドイッチ的に食べてもOK。
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