サーモンポテトサンド
ボリュームしっかり。おかずを丸ごとトッピング!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、鍋に入れる。
ヒタヒタの水を加えて、蓋をして中火にかけ、じゃが芋がやわらかくなるまで茹で、水分を飛ばす。
2. 温かいうちに塩を加え、マッシャーやホークの背などでつぶす。マヨネーズと胡椒を加えて和える。
3. パンを軽くトーストして、バターとマスタードを塗る。
レタスを敷き、ポテト、スライスオニオン、スライスチーズ、サーモン、ピクルス薄切り、ちぎりパセリを重ねる。
4. そのままオープンで食べてもいいし、もう一枚トーストしたパンでサンドしてしてもいい。
★サーモンには、レモンを絞って食べてもいい。
★白ワインとこのサンドイッチを持って公園へGO!
★オープンサンドデス。もちろん、サンドイッチ的に食べてもOK。