KATSUYOレシピ

即席麺のもやしラーメン
中華 8分 588Kcal 2.2g


即席めんを、美味しく野菜をたーっぷり食べる方法でございますよ!!



材料(1人分)



インスタント麺:1人分
 もやし:1袋
 にら(あれば):1/2〜1把
 
 砂糖:小さじ1/2
 インスタント麺に添付のスープの素:1つ
 水:1/2カップ

ごま油:小さじ2

=水溶き片栗粉=
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 気になる人は、もやしのひげ根を取る。
にらがあればザクザク切る。


2. インスタント麺は、添付のスープの素の半量(だいたいでよい)、袋の表記通りの水の分量でラーメンを作る。


3. その間にフライパンを熱し、ごま油でもやしとにらを炒め、砂糖で下味をつける。

熱々になったら残りのスープの素と水1/2カップを加える。


4. 水溶き片栗粉を加えてフツフツととろみをつける。


5. 丼にラーメンを汁ごと入れ、熱々のもやし炒めあんをかける。




料理メモ




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