ほうれん草の豆乳カルボナーラ
水:1/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
2. パスタは袋の表示通り茹で、もうすぐゆで上がるというタイミングで、ほうれん草も一緒に加えて、サッとゆでて、一緒に引き上げる。
3. フライパンに、冷凍シードーフードと水、おろしにんにく、サラダ油を入れて、火にかける。
4. フツフツして、シーフードに火が通ったら、豆乳、塩、茹でたパスタとほうれん草を加えて、一気に絡める。
5. 味をみて、足りなければ塩で調える。ひと呼吸おいて、卵黄と胡椒、粉チーズを加えて和える。器に汁ごと盛り付ける。
卵黄をひと呼吸おいて、入れるのは、程良いクリーミィ加減をだしたいので。すぐ入れると、かき玉になってしまいます。