KATSUYOレシピ

ほうれん草の豆乳カルボナーラ
洋風 10分 565Kcal 1.9g






材料(2人分)



パスタ:160〜180g

ほうれん草:1/2わ
冷凍シーフード:100g
水:1/4カップ
おろしにんにく:少々
サラダ油:大さじ1

豆乳:1カップ
:小さじ1/2

卵黄:2個
胡椒(白):少々
粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は4〜5cm長さに切る。



2. パスタは袋の表示通り茹で、もうすぐゆで上がるというタイミングで、ほうれん草も一緒に加えて、サッとゆでて、一緒に引き上げる。


3. フライパンに、冷凍シードーフードと水、おろしにんにく、サラダ油を入れて、火にかける。


4. フツフツして、シーフードに火が通ったら、豆乳、塩、茹でたパスタとほうれん草を加えて、一気に絡める。


5. 味をみて、足りなければ塩で調える。ひと呼吸おいて、卵黄と胡椒、粉チーズを加えて和える。器に汁ごと盛り付ける。




料理メモ



卵黄をひと呼吸おいて、入れるのは、程良いクリーミィ加減をだしたいので。すぐ入れると、かき玉になってしまいます。


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