KATSUYOレシピ

春キャベツのマフィン
洋風 15分 314Kcal 1.6g


春の味満載、やさしい味のマフィンサンド



材料(4人分)



春キャベツ:1/4個(250g)
 :小さじ1/2
新じゃがいも:小3個(約400g)
ミックスビーンズ(110g缶):1/2缶
好みでパセリ:10g
あれば生クリーム:大さじ2
アンチョビ(缶):3〜4尾

イングリッシュマフィン:4個
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りして塩を混ぜ、しんなりするまで置く。10分くらいしたら、出てきた水けをしぼる。


2. 鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したらフタをして火が通るまでゆでる。ボウルに入れ、皮をむいて、すりこ木やフォークでほぐしつぶす。


3. 豆を加え、パセリは手でちぎって入れ、あれば生クリームを加えて混ぜる。キャベツの水けをもう一度よーく絞って加え、1p幅に切ったアンチョビも加えて混ぜる。


4. イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、バターを塗る。Bの具をはさむんでパクリっと食べる。




料理メモ



♪この作り方は、甘く、やわらかな春キャベツが出回る今だけのお楽しみです!

♪チェダーチーズをはさんでもよく合います。

♪残ったアンチョビは瓶に移し替えて保存し、パスタなどに使ってください。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers