KATSUYOレシピ

生椎茸のピザトースト
洋風 10分 281Kcal 1.7g


日本の素材もピザトーストに美味しいのです。



材料(2人分)



食パン(1斤、5〜6枚切り):2枚
ピザチーズ:1/2カップ前後
=a=
 生椎茸:4枚
三つ葉:適量
 アンチョビ:2〜3枚
 オリーブ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 三つ葉は1cm長さに刻む。
生椎茸は石突きを切り落とし薄切りにする。
アンチョビは1cmに刻む。


2. aの材料は和えておく。


3. 食パンにピザチーズを薄く広げる。


4. 上にaを均一にのせ、さらにチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。




料理メモ



♪三つ葉の代わりに、細葱や香菜などでも美味しいし、イタリアンパセリ、オレガノ、バジルなどのイタリアンテイストにしても美味しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers