KATSUYOレシピ

簡単生姜焼き
和風 8分 306Kcal 1.4g


生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。



材料(2人分)



豚肩ロース薄切り肉:200g
=合わせ調味料=
 醤油:大さじ1
 :小さじ1
 砂糖:小さじ1/2
 おろし生姜:ひとかけ分

サラダ油:小さじ1

千切りキャベツ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。


2. フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で豚肉の両面をしっかりと次々と焼く。


3. 合わせ調味料を加えてサッと炒めて、出来上がり。


4. 器に盛り、ちぎったキャベツなどをたっぷり添えてどうぞ。




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