KATSUYOレシピ

生椎茸のフライ
和風,洋風 10分 138Kcal 0.9g


本日は精進なり!・・・という日のメインの献立にもぴったりですよ。



材料(4人分)



生椎茸:12枚
揚げ油:適量

=衣=
 小麦粉:大さじ2
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量
 
《つけ合わせ》
 クレソン:1わ
 ちぎりレタス:少々

=食べる時=
 :適量
 レモン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生椎茸は固い石突き部分は切り落とす。


2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、フライ衣をしっかり付ける。


3. 揚げ油を中温に熱し、2をカラリと全体に色が付くまで揚げる。
良く油をきって引き上げる。


4. 付け合わせの野菜を盛り合わせる。
塩、レモン汁を絞って食べる。




料理メモ



♪醤油やソースで食べても美味しい。
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