帆立とイクラの前菜
おしゃれな前菜もたまには、楽しい。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いくらは小さいボウル等に入れ、酒少々(分量外)をからませておく
※これは前日にして冷蔵庫におくとなおいい。
2. レタス類は手でちぎっておく。
玉葱は薄切りにして、水にサッとさらして水気を切る。
帆立は横に二つに切る。
3. 【ドレッシング】を良く混ぜ合わておく。
4. 小さい器に水気を切った玉葱を敷く。
レタス類を添え、帆立を盛り付ける。
ドレッシングをかけ、いくらを上に載せる。
あれば、三つ葉やパセリを添える。