KATSUYOレシピ

帆立とイクラの前菜
洋風 5分 139Kcal 1.1g


おしゃれな前菜もたまには、楽しい。



材料(4人分)



レタス類:適量
紫玉葱:1/2個
帆立刺身用:10〜12個

いくら:大さじ4
三つ葉イタリアンパセリ:適量

【ドレッシング】
 おろしにんにく:少々
 :小さじ1/4
 醤油:小さじ1
 粗挽き胡椒:少々
 レモン汁:小さじ4
 オリーブ油:小さじ4




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いくらは小さいボウル等に入れ、酒少々(分量外)をからませておく
※これは前日にして冷蔵庫におくとなおいい。


2. レタス類は手でちぎっておく。
玉葱は薄切りにして、水にサッとさらして水気を切る。
帆立は横に二つに切る。


3. 【ドレッシング】を良く混ぜ合わておく。



4. 小さい器に水気を切った玉葱を敷く。
レタス類を添え、帆立を盛り付ける。
ドレッシングをかけ、いくらを上に載せる。
あれば、三つ葉やパセリを添える。




料理メモ




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