KATSUYOレシピ

アスパラとカマンベールの豚肉巻き
洋風 30分 589Kcal 2.5g


パクリと一口。ジュワ〜ッとした食感がたまらない!チーズ・カマンベールがいい仕事してます。



材料(2人分)



豚ロース薄切り肉:8枚 
アスパラガス:4本
カマンベールチーズ:1パック
小麦粉(又は片栗粉):小さじ1/2

=A=
 :大さじ1
 醤油:大さじ1
 はちみつ:小さじ2

オリーブ油:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アスパラガスは、根元の方の固い皮をピーラーで薄〜くむき、長さを2つに切る。
塩少々(分量外)を加えた湯でさっと下茹でする。
カマンベールチーズは8等分に切る。


2. 豚肉を2枚少し重ねて幅を広げる。
手前にカマンベールチーズ、アスパラガスをのせて上からキュッとおさえ、チーズをつぶして安定させる。
くるくると巻き、肉全体に小麦粉を薄くまぶす。


3. フライパンを十分に熱し油をなじませ、肉の閉じ目を下にして並べ入れ、弱火で焼く。
時々フライパンを揺すって、全体を焼く。



4. 肉に火が通ったら火を止めて取り出し、皿に盛り付ける。


5. Bのフライパンに、Aの材料を加えて混ぜ、弱火で火を入れてすぐに火を止める。
肉の焦げたところなどもこすりとって混ぜ、肉にとろりとかける。




料理メモ



にんじんとアーモンドのサラダとよく合います。ぜひ組み合わせて食べてみてください。
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