マイレシピ
せりと豚肉のしゃぶしゃぶ
和風
5分
557Kcal
1.4g
せりの季節を楽しみませんか?
材料(2人分)
せり
:1わ
豚しゃぶしゃぶ用肉
:200〜300g
湯
:適量
酒
:1/2カップ
昆布
:5cm
ポン酢
:適量
大根おろし
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. せりは10cm長さ位に、ザクザク切る。
2
. 土鍋にたっぷりの湯と昆布を沸かし、酒を加える。
3
. フツフツしてきたら、豚肉を広げるようにして入れる。
4
. 肉の色が変わったら、せりを加え、サッと火を通す。大根おろし、ポン酢で食べる。
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