KATSUYOレシピ

せりと豚肉のしゃぶしゃぶ
和風 5分 557Kcal 1.4g


せりの季節を楽しみませんか?



材料(2人分)



せり:1わ
豚しゃぶしゃぶ用肉:200〜300g

 :適量
 :1/2カップ
 昆布:5cm

ポン酢:適量
大根おろし:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. せりは10cm長さ位に、ザクザク切る。


2. 土鍋にたっぷりの湯と昆布を沸かし、酒を加える。


3. フツフツしてきたら、豚肉を広げるようにして入れる。


4. 肉の色が変わったら、せりを加え、サッと火を通す。大根おろし、ポン酢で食べる。




料理メモ




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