KATSUYOレシピ

マッシュルームオムレツ
洋風 10分 206Kcal 1.5g


生のマッシュルームをふんだんに焼き込んだオムレツです。



材料(2人分)



:3〜4個
マッシュルーム:1パック(5〜6個)
ハム:2枚
パセリ(みじん切り):少々
:ふたつまみ
バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マッシュルームは縦薄切りにする。
ハムは1cm角に切る。


2. ボウルに卵を溶きほぐし、ハム、マッシュルーム、パセリ、塩を加えて全体をよく混ぜ合わせる。


3. フライパンに1人分のバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら卵液の半量を一度に流し入れて火を強くする。


4. 卵の周辺がかたまってきたら、木べらで周りからグルングルンと空気を入れるように大きく混ぜて、オムレツ形にまとめながら焼いていく。


5. ふんわりと焼き上がったら、器に盛り付け、好みの野菜を添える。もう一つも同様に焼く。




料理メモ



♪きれいなオムレツ形にせねばー!と力を入れすぎる事なかれ。
卵に火が通ってきた頃にフライパンの端に寄せ、そのままなんとなく焼き上げていくと自然と形がオムレツ状になっていきますので、そこで1度エイッと返して焼き上げればいいのです。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers