KATSUYOレシピ

野沢菜なっとう
和風 5分 74Kcal 0.9g


コロンブスの卵的納豆の食べかた。刻んだ野沢菜としらす干しで、飽きずに美味しく楽しめます。



材料(2人分)



野沢菜:刻んで1/2カップ

納豆:1パック(50g)
辛子:少々

しらす干し:大さじ2
醤油:少々
白炒り胡麻:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 野沢菜はザッと水洗いしてキュッと絞り、細かーく刻む。


2. 納豆に辛子を入れて混ぜ、器に盛り付ける。<


3. 上に野沢菜、しらす干しをのせ、胡麻をふり、醤油数滴落として食べる。




料理メモ



野沢菜の代わりに刻んだ高菜漬けもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers