KATSUYOレシピ

サバ缶のあけるだけ
和風 5分 171Kcal 2.6g


ツナ缶に引き続き、あけるだけシリーズ第2弾



材料(2人分)



さば水煮缶:1缶
大根おろし:1カップ
細葱(小口切り):適量
ポン酢:適量
七味唐辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さば缶は缶汁をしっかりときって、器に盛り付ける。


2. 大根おろしをたっぷりのせて、細葱を散らす。


3. ポン酢をかけて七味唐辛子をふれば、はい!立派な一品です。




料理メモ



♪ポン酢じゃなくて、醤油でももちろんおいしい。

♪サバの水煮缶とサバの味噌煮缶、くれぐれもお間違いのないように。
しかしながら、味噌煮缶しかない場合は、葱をどっさりのせるだけ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers