マイレシピ
蕗の薹とアンチョビのトースト
和風,洋風
10分
323Kcal
1.4g
ふきのとうは、バッケとも言います。蕗の薹好きにはたまらない♪
材料(1人分)
食パン
:1枚
ふきのとう
:2〜3房
オリーブ油
::大さじ1
塩
:少々
ピザチーズ
:大さじ2〜3
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ふきのとうは縦4つに切り、小鍋に入れ、オリーブ油と塩を入れて、中火にかける。
2
. しんなりしたら、火を止め、器に移す。
3
. 食パンに、使う分の半量のピザチーズと、Aを広げのせる。
4
. 残りのピザチーズを散らし、美味しそうな色にこんがり焼く。
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