KATSUYOレシピ

蕗の薹とアンチョビのトースト
和風,洋風 10分 323Kcal 1.4g


ふきのとうは、バッケとも言います。蕗の薹好きにはたまらない♪



材料(1人分)



食パン:1枚

ふきのとう:2〜3房
オリーブ油::大さじ1
:少々

ピザチーズ:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ふきのとうは縦4つに切り、小鍋に入れ、オリーブ油と塩を入れて、中火にかける。


2. しんなりしたら、火を止め、器に移す。


3. 食パンに、使う分の半量のピザチーズと、Aを広げのせる。


4. 残りのピザチーズを散らし、美味しそうな色にこんがり焼く。




料理メモ




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