KATSUYOレシピ

ぶりの白味噌焼き
和風 15分 296Kcal 1.2g


好きな切り身の魚は、この味噌床でなんでもOK



材料(4人分)



ぶり切り身:4切れ
=合わせ味噌=
 白味噌:大さじ2
 みりん:大さじ4

=付け合わせ=
緑の野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 合わせ味噌をバットなどに混ぜ合わせる。



2. そこに魚の切り身を味噌を絡めながら漬けこむ。
冷蔵庫にひと晩〜3日程漬けておく。



3. 取り出して軽く指で味噌を払い、ロースターかオーブンで焼く。


4. 季節の茹で野菜を添える。写真は菜の花。




料理メモ



♪魚は、他の切り身の魚でもすこぶる美味しい。
例えば、鰆、鯖、鱸‥等。
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