KATSUYOレシピ

洋風なます
洋風 15分 31Kcal 0.8g


昔ながらのなますに飽きたら・・・・こんな洋風の味もありかな



材料(4人分)



人参:50g
大根:5p(300g)
【合わせ
 :小さじ1/2
 砂糖:大さじ1
 米酢:大さじ1

レモン汁:1/2個分
イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参と大根は千切りにする。
シャキシャキと食べたい人は、繊維にそった千切り。
柔らかい歯ごたえが好きな人は、繊維断ち切り。





2. ボウルに合わせ酢を混ぜ、人参と大根を和える。
レモン汁を回しかけ、ザクザク切った、イタリアンパセリを混ぜる。




料理メモ



♪このなますそのものに、パンチをきかせたい時は、白・黒、どちらでもいいので、胡椒をガリガリっとひくといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers