KATSUYOレシピ

焼き鯖の南蛮漬け
和風 20分 248Kcal 1.7g


揚げない、お魚の南蛮漬けは、作り手のハードルはグンと下がりますよ。



材料(4人分)



:4切れ

人参:1/2本
玉葱:1個
せん切り生姜:少々

【調味料】
 砂糖:大さじ1〜2
 醤油:大さじ2
 米酢:大さじ2
 赤唐辛子(輪切り):小さじ1

細葱:少々
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚は焼いて、保存バットなどに並べる。


2. 人参は斜め薄切りにしてから、千切りにする。
玉葱は薄切りにする。


3. @の焼き魚に千切り生姜、Aの野菜、砂糖、醤油、米酢、赤唐辛子を上から均一にかけていく。


4. パラパラパラという感じに。明日食べるなら冷蔵庫に。1時間くらい置けば食べられるし、翌日だとなお、味がなじむ。


5. 器に盛り付け、細葱の小口切りを散らす。




料理メモ



♪あさつきや青じそなど、季節の香りをのせてもおいしい。
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