KATSUYOレシピ

アボカドとパプリカの和サラダ
洋風 10分 105Kcal 0.7g


カラフルな野菜のサラダは見た目にも元気になりそう



材料(4人分)



パプリカ:赤黄各1個

アボカド:1個
レモン汁:少々

【ドレッシング】
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 サラダ油:大さじ1
 おろしにんにく:少々
 おろし生姜:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカはひと口大に切って、さっと熱湯でゆで、ザルにひろげて自然に冷ます。


2. アボカドは皮と種を取って、ひと口大に切り、すぐにレモン汁をかける。


3. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、パプリカとアボカドをササッと和え、器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers