KATSUYOレシピ

にんじんとアーモンドのサラダ
洋風,アジア/エスニック 10分 111Kcal 0.5g


アーモンドがアクセント、カロテンがたっぷり摂れる美肌サラダです  



材料(3人分)



人参:1本(150g)
アーモンド(スライス):適量

=A=
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 レモン汁:小さじ1
 :小さじ1
 はちみつ:小さじ1
 オリーブ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は薄く切って千切りにする。
野菜スライサーがあれば使うといい。


2. ボウルにAのドレッシングの材料を合わせ混ぜ、@の人参とスライスアーモンドを加えてサッと和える。




料理メモ



♪春先に出回る新人参は、オリーブ油なしで作ると水けも甘みも多いので、美味しく食べられます。
夏人参や、冬のごっつい人参は、オリーブ油を加えたドレッシングの方が美味しく食べられ、カロテンの吸収もよくなります。

♪レーズン好きさんは、一緒に和えても美味しく、補血作用もアップします!

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