KATSUYOレシピ

いんげんのいきなり炒め
151Kcal 0.8g


いんげんの旬で美味しい時期に、ダイナミックな味を楽しみましょう。



材料(4人分)



いんげん:200g
豚薄切り肉:150g
にんにく(薄切り):小1片
胡麻:大さじ1

=調味料=
 味噌:大さじ1/2
 豆板醤:小さじ2
 みりん:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんは筋があればとり、ヘタを落として斜めに2〜3つに切る。


2. フライパンに胡麻油を入れ、いんげんを広げ並べて中火にかけ、蓋をして3分焼く。火を弱火に落として、再び3分焼く。

いんげんのいきなり炒め 作り方(2)


3. 油がまわったらにんにくと豚肉を重ね入れる。
肉の色が変わり始めたら、強めの火にして、炒め合わせる。

いんげんのいきなり炒め 作り方(3)


4. 合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。

いんげんのいきなり炒め 作り方(4)




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