いんげんのいきなり炒め
151Kcal
0.8g
いんげんの旬で美味しい時期に、ダイナミックな味を楽しみましょう。
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いんげんは筋があればとり、ヘタを落として斜めに2〜3つに切る。
2. フライパンに胡麻油を入れ、いんげんを広げ並べて中火にかけ、蓋をして3分焼く。火を弱火に落として、再び3分焼く。
3. 油がまわったらにんにくと豚肉を重ね入れる。
肉の色が変わり始めたら、強めの火にして、炒め合わせる。
4. 合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。