トマトのチリシチュー
ピリリと刺激的な香りと味は、食欲をそそります
=a=
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は薄切り、セロリは筋をとってひと口大に切る。
トマトはざく切り、大豆缶は水けを切る。
2. 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉と玉葱を炒める。
すぐに、にんにく、チリパウダー、パプリカ、塩を加えてよく炒める。
3. 全体に肉に火が通ったら、トマト、大豆、セロリを加えてサッと炒める。
4. aを加えて中火で10〜15分煮込む。味をみて、塩で調える。