KATSUYOレシピ

トマトのチリシチュー
洋風 15分 316Kcal 2.4g


ピリリと刺激的な香りと味は、食欲をそそります



材料(4人分)



牛肉切り落とし:250g
玉葱:1個
トマト(完熟):大3個(800g)
大豆水煮:1缶
セロリ:1本

にんにく:ひとかけ
チリパウダー:小さじ1
パプリカ:小さじ2〜3
:小さじ1
オリーブ油:大さじ1
=a=
白ワイン:1/2カップ
水:1カップ
固形ブイヨン:1個
胡椒:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切り、セロリは筋をとってひと口大に切る。
トマトはざく切り、大豆缶は水けを切る。




2. 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉と玉葱を炒める。
すぐに、にんにく、チリパウダー、パプリカ、塩を加えてよく炒める。


3. 全体に肉に火が通ったら、トマト、大豆、セロリを加えてサッと炒める。



4. aを加えて中火で10〜15分煮込む。味をみて、塩で調える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers