KATSUYOレシピ

ごぼうと油揚げのみそ汁
和風 15分 60Kcal 1.7g


ごぼうがうまい!!香りと味わいのみそ汁。繊維もいっぱい。



材料(作りやすい分量)



ごぼう:20cm
油揚げ:1/2枚
出し汁:4カップ
味噌:大さじ3〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはピーラーで、長めで薄いささがきにして、ざっと洗う。
油揚げは1p幅に切る。




2. 出し汁とごぼうを火にかけ、フツフツしてきたら油揚げを加えて、味噌を溶かし入れ、火を止める。




3. ごぼうの具には七味唐辛子が美味しい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers