KATSUYOレシピ

ピリピリじゃこ奴っこ
10分 66Kcal 0.8 g


生姜のパンチがきいています!豆腐は冷たくてもホカホカでもOK。



材料(1人分)



絹豆腐:1/2丁又はミニパック2個(150〜200g)

ちりめんじゃこ:大さじ4
生姜(みじん切り):少々
=調味料=
 豆板醤:小さじ1/2
 醤油:小さじ2
 :小さじ2
ごま油:小さじ2

(あれば):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋にごま油、生姜、ちりめんじゃこを入れて、中火にかける。





2. いい匂いがしてきたら、調味料を次々加えで、弱火にして美味しそうに、1〜2分炒り煮したら火をとめる。



3. 器にほどよい大きさに切った豆腐を盛りつけ、ピリピリじゃこをのせ、小口切りの葱も薬味としてのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers