KATSUYOレシピ

とうもろこしのミネストローネ
洋風 15分


コーンをメインに好きな野菜をぜ〜んぶ一緒に煮る。



材料(4人分)



とうもろこし:缶詰なら1缶、生なら1/2〜1本
玉葱:1/2個
パプリカ:1/2個
完熟トマト:大1個
ベーコン:2枚

オリーブ油:小さじ1

固形ブイヨン:1個
水:4カップ
:小さじ1/2

バジル(あれば):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生のとうもろこしは長さを二つに折って、芯にそって包丁を入れて、実を外す。
缶詰なら水けをきる。
髭はキラキラ綺麗なら、適当な長さに切ってつかう。


2. 玉葱、パプリカ、トマト、ベーコンは小さめのざく切りにする。


3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、トマト、ベーコン、パプリカの順に加えて炒める。


4. Bにとうもろこし、髭、、固形ブイヨン、分量の水、塩を加え、中火で5分程煮る。
味をみて味を調え(足りなければ塩)、器に盛り付け、好みでバジルの葉をヒラリ。




料理メモ



♪野菜はコーン以外は、あるものなんでも入れておけ―。
♪生とうもろこしの場合は、髭ごと加えて、5〜10分煮込む。
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