KATSUYOレシピ

ミニトマトのお浸し
和風 10分


ひんやり、だし汁ごと召し上がれ。夏の小さなご馳走。スプーンを添えてね。



材料(4人分)



ミニトマト:1パック(20〜24個)
切り昆布:小さじ2
【a】
 出し汁:1.5カップ
 薄口醤油:小さじ1.5
 みりん:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 皮を湯むきしたミニトマトと切り昆布を【a】に浸し、1時間〜ひと晩おく。


2. 器に汁ごと盛り付ける。




料理メモ



ミニトマトの皮の湯むきは、湯を沸かし、熱湯に7〜8秒入れ、氷水にとって、皮をツルンとむきます。
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