KATSUYOレシピ

ズッキーニと新さつま芋の簡単コンソメ
15分


いつもより、繊細に野菜を切りそろえると、きりりと繊細な味わいになるの



材料(4人分)



ズッキーニ:1本(150g)
さつま芋:小1本(150g)
かぼちゃ:150g

チキンスープ(手羽先):5カップ

 :適量
 胡椒:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニとさつま芋は皮ごと3mm角位のみじん切りにして、海水くらいの塩水に、3分程つけて水気を切る。
かぼちゃは種とワタを取ったら、同じように切る。
※粗みじんより大きく、角切りより小さくという感じ。


2. 鍋にチキンスープを中火で煮立て、@の野菜を入れる。
3分位で火が入るので、味を見て、塩で味を調える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers