パプリカの回鍋肉
中華
18分
パプリカは赤と黄色では、味が違うのです。それも、楽しむレシピですよ。
ゆで豚(肩ロース又はバラかたまり肉):200〜250g
【合わせ調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉はかぶる位の熱湯で蓋をして、15分茹でる。
あら熱が取れたら7〜8mm厚さの薄切りにする。
2. パプリカは少し大きめのひと口大に切る。
3. 中華鍋を十分温め、大さじ1/2位の油をなじませ、肉を強めの中火で炒める。
合わせ調味料を加える。
4. 味が肉になじんだら、パプリカを加えて、塩ひとつまみ、残りの油をまわし入れ、味をからめながら手早く炒め合わせる。