KATSUYOレシピ

パプリカの回鍋肉
中華 18分


パプリカは赤と黄色では、味が違うのです。それも、楽しむレシピですよ。



材料(4人分)



パプリカ赤・黄:各1個
ゆで豚(肩ロース又はバラかたまり肉):200〜250g

ごま油:大さじ1

【合わせ調味料】
 にんにく:少々
 味噌:大さじ山1
 オイスターソース:大さじ1
 :大さじ1
 胡椒:少々
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉はかぶる位の熱湯で蓋をして、15分茹でる。
あら熱が取れたら7〜8mm厚さの薄切りにする。




2. パプリカは少し大きめのひと口大に切る。




3. 中華鍋を十分温め、大さじ1/2位の油をなじませ、肉を強めの中火で炒める。
合わせ調味料を加える。



4. 味が肉になじんだら、パプリカを加えて、塩ひとつまみ、残りの油をまわし入れ、味をからめながら手早く炒め合わせる。





料理メモ




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