桜えびとチンゲン菜のチャーハン
卵が綺麗でしょ。味は塩、コショウのみ。
青梗菜:1株
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. チンゲン菜は細かく刻む。
2. 長葱は刻んで塩と混ぜておく。
3. 卵をとく。
中華鍋を十分熱し、ごま油をなじませ、卵を一気に流し入れ、ふわりと炒って、取り出す。
4. Bにごま油を少々足し、チンゲン菜と桜えび、胡椒を加えて炒める。
5. Cにご飯を加えて、ぱらっと炒め、Aの長葱を加え混ぜ、卵を最後戻して、全体を炒め合わせる。
味を見て塩で調える。