KATSUYOレシピ

桜えびとチンゲン菜のチャーハン
和風 10分 626Kcal 1.9g


卵が綺麗でしょ。味は塩、コショウのみ。



材料(2人分)



:2個

青梗菜:1株
桜えび:大さじ2
コショウ:少々

長葱:15cm
 :小さじ1/2

胡麻:大さじ1強

温かいご飯1.5合分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チンゲン菜は細かく刻む。


2. 長葱は刻んで塩と混ぜておく。


3. 卵をとく。

中華鍋を十分熱し、ごま油をなじませ、卵を一気に流し入れ、ふわりと炒って、取り出す。


4. Bにごま油を少々足し、チンゲン菜と桜えび、胡椒を加えて炒める。


5. Cにご飯を加えて、ぱらっと炒め、Aの長葱を加え混ぜ、卵を最後戻して、全体を炒め合わせる。
味を見て塩で調える。




料理メモ




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