KATSUYOレシピ

トマトスパゲティナポリタン
洋風 15分 628Kcal 2.2g


懐かしい味。でも、生のマッシュルームとフレッシュトマトいりのスペシャル仕上げ



材料(1人分)



スパゲティ:100g

玉葱:小さめ1/2個
トマト:1個(200〜300g)
ピーマン:1個
生マッシュルーム:4個
ハム:2枚

 :少々
 ケチャップ:大さじ2

サラダ油:大さじ1/2

粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはざく切りにする。
玉葱は薄切り、ピーマンは千切りにする。
マッシュルームは縦2〜3等分に切る。
ハムは1p幅に切る。


2. スパゲティは、袋の表示の時間どおり、もしくはそれより1分長く茹でる。


3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、マッシュルーム、トマト、ピーマンの順に強めの中火で炒める。塩少々も加える。


4. 全体が熱々になったら、ハムとケチャップを入れて、コテッと味を絡める。


5. Cに茹でたスパゲティを加えて絡め、器に盛り付ける。
好みで粉チーズとタバスコなど、ふって食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers