トマトスパゲティナポリタン
懐かしい味。でも、生のマッシュルームとフレッシュトマトいりのスペシャル仕上げ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトはざく切りにする。
玉葱は薄切り、ピーマンは千切りにする。
マッシュルームは縦2〜3等分に切る。
ハムは1p幅に切る。
2. スパゲティは、袋の表示の時間どおり、もしくはそれより1分長く茹でる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、マッシュルーム、トマト、ピーマンの順に強めの中火で炒める。塩少々も加える。
4. 全体が熱々になったら、ハムとケチャップを入れて、コテッと味を絡める。
5. Cに茹でたスパゲティを加えて絡め、器に盛り付ける。
好みで粉チーズとタバスコなど、ふって食べる。